История

Пивной ресторан Почтмейстер, несмотря на его популярность, нельзя назвать абсолютно коммерческим проектом. Владельцы ресторана, будучи любителями немецкого пива и соответствующей гастрономической культуры, создали в Москве место, максимально приближенное к стилистике немецких пивных погребов (Bierkeller). Возможно, именно это способствовало возникновению в ресторане дружеской теплой атмосферы.

Ресторан Почтмейстер расположен в самом центре Москвы, на Старом Арбате, в историческом здании, в котором с прошлого века работает почтовое отделение. И это, конечно же, не могло не повлиять на его оформление. Сейчас очень сложно представить себе мир без интернета, а уж тем более, без телефона. Тем не менее, времена, когда единственным способом держать связь на расстоянии была почтовая переписка, остались не в таком уж далеком прошлом. И это прошлое живо напоминает о себе, если вглядеться в фотографии, украшающие стены ресторана.

Документальные фотосюжеты из жизни почтовых служащих рубежа 19-20 вв.; составленные из конвертов и открыток, подписанных около ста лет назад – все это часть нашего прошлого, так же как и само здание почты на Старом Арбате.

Ностальгические нотки интерьера ресторана Почтмейстер прекрасно сочетаются с дружелюбием атмосферы немецкой пивной. Здесь себя чувствуют своими и москвичи, и гости столицы, и работающие в Москве немцы, среди которых немало постоянных посетителей.

Меню ресторана преимущественно состоит из блюд немецкой  кухни – это сытные блюда из качественных натуральных продуктов. Среди закусок – множество вариантов колбасок: нюренбергские, мюнхенские, свиные, говяжьи, подаваемые с немецкой капустой Зауркраут.

Питательные немецкие салаты – салат из печеного картофеля с беконом и пикантной горчичной заправкой и салат с теплыми куриными потрошками. Из холодных закусок особенно популярны мясные, собственного приготовления – отварной язык с хреном, свиная запеченная шейка, куриный рулет. Вкуснейшая горячая закуска – традиционное для немецкой кухни рагу из лисичек, подаваемое с хлебными клецками.

Как и положено ресторану немецкой кухни, Почтмейстер предлагает гостям множество мясных горячих блюд: свиная рулька , медальоны из говяжьей вырезки, говяжий шницель, который нахваливают даже немцы , корейка ягненка и многое другое.

Отдельного внимания заслуживает разливное пиво. Вайнштефан, Шнайдер, Августинер, Гаффель Кёльш, Кульмбахер, Зубр – эти сорта нечасто можно встретить в Москве.

Ячменное пиво Вайнштефан (Weihenstephan) – традиционный немецкий лагер, варится с 1040 года. Пивоварня Вайнштефан – самая старая в мире из действующих пивоварен и единственная компания, в символике которой используется герб Баварии. Много столетий назад у ворот монастыря Святого Штефана, на территории которого варится пиво Вайнштефан, был зачитан Указ о чистоте пива, который по сей день соблюдают все немецкие пивовары.

Пивоварня Шнайдер, в которой со дня основания варится только нефильтрованное пшеничное пиво (Schneider Weisse Original), в прошлом была поставщиком двора баварских королей.

Ячменное пиво Кульмбахер (Kulmbacher Premium Pils) варится на основе целебной воды из чистейшего горного источника.

С 12.00 до 16.00 по будням можно отведать бизнес-ланч.

Удобное расположение и качественная кухня делает ресторан «Почтмейстер» привлекательным для проведения банкетов. В одном зале ресторана свободно помещаются около 30 -40 человек, и еще остается место для танцев, второй зал приватно  разместит компанию до 14 человек

В теплое время ресторан открывает уютную летнюю веранду, декорированную в баварском стиле. Естественно, наиболее актуальна веранда в жаркие солнечные дни, когда хочется посидеть в тени и выпить освежающего холодного пива.

На главную